Глава Lufthansa не увидел связи между ремонтом лайнера А320 и его крушением

По его словам, исправленные техниками недостатки не могли влиять на безопасность полета, а сам самолет находился в «превосходном техническом состоянии», сообщает Deutsche Welle.

Ранее отмечалось, что потерпевший крушение Airbus A320 накануне вылета в Испанию весь день простоял в аэропорту Дюссельдорфа по техническим причинам. У самолета имелась неисправность механизма створки шасси. При этом пресс-служба Lufthansa заявила, что проблема была устранена в рабочем режиме.

Шпор отметил, что пилоты Germanwings проходят обучение в Lufthansa, и каждый из них имеет за плечами более 6 тыс. часов налета, в основном на машинах типа А320.

Он выразил надежду, что обнаруженный бортовой самописец разбившегося самолета поможет довольно быстро разобраться в причинах его крушения.

Произошедшую 24 марта авиакатастрофу Шпор назвал «самым черным днем» в 60-летней истории Lufthansa. Ранее пассажирские самолеты ее дочерней авиакомпании Germanwings не терпели аварий.

Вице-президент Lufthansa Хайке Бирленбах полагает, что причиной крушения самолета Germanwings, возможно, был несчастный случай. «На данный момент мы считаем, что это был несчастный случай, остальные версии были бы спекуляцией», - сказала она журналистам в аэропорту «Эль-Прат» в Барселоне.

По мнению эксперта в области авиации Ники Лауда, оба пилота разбившегося самолета по какой-то причине в момент крушения были неспособны управлять самолетом. «Восемь минут падения в такой ситуации - это очень много. Меня удивляет, почему ни один из пилотов не связался со службой воздушного контроля», - заявил он Deutsche Welle.

Эксперт считает, что пилотов неожиданно отвлекло нечто серьезное, что сделало их неспособными к быстрым действиям.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во вторник в гористой местности на юге Франции. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа - двое пилотов и четверо стюардов и стюардесс.

Как заявил представитель авиакомпании Томас Винкельманн, самолет потерял связь с французскими диспетчерами на высоте примерно 6 тыс. футов. Снижение самолета продолжалось восемь минут. После этого лайнер потерпел катастрофу.


  








>> Lufthansa подтвердила информацию о депрессии Любица >> Дела прокурора Киева Юлдашева и сына Баганца переданы в областные прокуратуры >> Аваков назвал мотив самоубийства экс-главы Запорожской ОГА