Данные черного ящика подтвердили намеренное крушение A320

«Первое чтение (данных самописца) показывает, что летчик, находящийся в кабине, использовал автопилот, чтобы направить самолет на снижение до высоты в 100 футов (30 м), - цитирует Reuters заявление Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации. - Пилот несколько раз менял настройки автопилота, чтобы увеличить скорость самолета, так как она снижалась», передает РБК.

Второй «черный ящик» разбившегося A320 был обнаружен накануне. Первый бортовой самописец спасатели обнаружили еще в день крушения самолета - 24 марта. Через несколько дней после этого прокурор Марселя Борис Робен заявил - данные самописца свидетельствуют о том, что Любиц сознательно направил самолет в пике. Это произошло в тот момент, когда командир экипажа отлучился из кабины пилотов в туалет. Кроме того, Любиц запер дверь в кабину пилотов, и последние 10 минут перед крушением командир постоянно звал Любица и требовал впустить.

Трое казахстанцев погибли во время крушения Airbus A320 на юге Франции

Действия второго пилота самолета прокуратура Франции расценила как непредумышленное убийство, поскольку он руководствовался желанием «уничтожить самолет», а не сознательным желанием убивать.

После авиакатастрофы следователи пришли с обысками в дом Любица. Там была обнаружена разорванная медицинская справка и данные, которые свидетельствовали о том, что пилот проходил лечение. В прошлую пятницу университетская клиника Дюссельдорфа в своем заявлении сообщила, что Любиц обращался туда за две недели до катастрофы, но не за лечением, а за диагностикой. В клинике также опровергли, что пилот проходил курс лечения от депрессии.

31 марта Lufthansa выпустила заявление, согласно которому в 2009 году Любиц сообщал работодателю о том, что страдал депрессией. В Germanwings заявили, что о такой болезни пилота ничего не знали, а все медицинские осмотры он прошел успешно.

Накануне в прокуратуре Дюссельдорфа сообщили, что Любиц интересовался системой безопасности двери кабины пилотов, а также способами самоубийства. К такому выводу участники расследования пришли после изучения содержимого компьютера погибшего. Эти данные относятся к периоду с 16 по 23 марта.

Самолет A320 разбился 24 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 150 человек, в том числе шесть членов экипажа.


  








>> Суд оставил под стражей рабочего из Марий Эл по делу ТЦ Адмирал >> Информация о еще одной казахстанке на борту самолета Germanwings не подтвердилась >> Пенсионера, сильно пострадавшего от взрыва газа, транспортируют в Челябинск