Глава МВД Германии предлагает усилить контроль за авиапассажирами

«После случившегося мы проверили всех пассажиров и команду, чтобы выяснить, не имеем ли мы дело с терактом. Мы заявляем, что невозможно было точно установить, кто находился в самолете. Пассажир, купивший билет, может передать его другому, но зарегистрированным останется имя первого (купившего билет) пассажира», - цитирует газета слова министра.

Томас де Мезьер при этом отверг возможность отправлять с каждым рейсом специальных сотрудников правоохранительных служб, одетых в штатское, чтобы обезопасить перелет. «Вопрос еще и в том, смог бы такой сотрудник предотвратить трагедию, произошедшую во время рейса компании Germanwings», - добавил он.

Группа немецких и французских экспертов обсуждает возможность изменения конструкции замка в кабине пилота, так чтобы механизм не позволял полностью заблокировать доступ в кабину, как это произошло 24 марта перед крушением самолета A320, также отмечает издание.

Самолет A320 авиакомпании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Запись с единственного обнаруженного «черного ящика» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца.


  








>> На ЮУАЭС 11 апреля случилось автоматическое отключение электрозащиты >> Эксперты: Подъем траулера Дальний Восток будет дорогой операцией >> Трех моряков с затонувшего в Охотском море судна доставили в Магадан