Lufthansa: расследование ЧП с А320 продлится больше, чем планировалось

На прошлой неделе французский госсекретарь по транспорту Ален Видали говорил, что установление причин катастрофы пассажирского лайнера Аirbus А320 может занять «от нескольких дней до месяцев», в зависимости от того, как скоро будет обнаружен второй «черный ящик» разбившегося судна. Пока спасатели обнаружили только один самописец, который регистрирует переговоры и другие звуки в кабине пилотов, второй - параметрический - еще не обнаружен.

«Расследование причин катастрофы займет больше времени, чем планировалось», - заявил Шпор. «Мы сожалеем об утратах, которые невозможно возместить», - добавил он.

Шпор прибыл на место крушения самолета совместно с главой компании Germanwings, входящей в концерн Lufthansa, Томасом Винкельманном. Они облетели место крушения А320 на вертолете, затем опустились на землю и коротко переговорили со спасателями, волонтерами и сотрудниками жандармерии Франции. На сегодня также намечена встреча глав обеих компаний с родственниками жертв пострадавших в центре поддержки в Марселе.

Самолет A320 авиакомпании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Запись с единственного обнаруженного «черного ящика» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца.


  








>> Подсудимые по делу о крушении Булгарии по-прежнему не признают вины >> У 200 жителей Владивостока исчезли деньги с банковских карт >> Защита предложила за обвиняемого в убийстве Немцова залог в 1 млн рублей