Трагедия омрачила свадьбу Данияра Кесикбаева и дочери премьера Малайзии

VIP-гости свадьбы Данияра Кесикбаева и дочери премьер-министра Малайзии Нурианы Наджва погибли в авиакатастрофе. Они возвращались со свадебной церемонии в городе Пекан и направлялись в Куала-Лумпур, сообщает Asia One. Напомним, что Данияр Кесикбаев и Нуриана Наджва поженились в конце марта, праздничные мероприятия по этому случаю продолжались больше двух недель.

Сообщается, что несколько человек из окружения премьер-министра Малайзии Наджиба Разака погибли при крушении вертолета в пригороде столицы Куала-Лумпур. Всего погибли шесть человек - начальник канцелярии премьера Азлин Алиас (Azlin Alias), бывший посол страны в США, а ныне депутат Джамалуддин Джарджис (Jamaluddin Jarjis), бизнесмен Роберт Тан (Robert Tan), два члена экипажа и телохранитель Джарджиса. По данным местных СМИ, все они погибли мгновенно, когда вертолет взорвался, пролетая во время ливня над каучуковой плантацией недалеко от Куала-Лумпура. В столице Малайзии Алиас и Джарджис должны были присутствовать на другой свадьбе.

Тела всех погибших гостей свадьбы Данияра Кесикбаева доставлены в больницу Куала-Лумпура. Премьер-министр Малайзии распорядился тщательно расследовать авиакатастрофу, сообщает The Guardian. «Я переживаю личное горе. Джамалуддин Джарджис был моим другом на протяжении многих лет, Азлин Алиас был начальником моей канцелярии и выдающимся правительственным служащим. Их вклад в развитие Малайзии неоценим», - сказал Наджиб Разака. Он призвал следователей, ведущих дело, «не оставить камня на камне от виновных» в трагедии.

Напомним, что праздничные мероприятия по случаю женитьбы казахстанца Данияра Кесикбаева и дочери малайзийского премьера начались 18 марта. Официальная часть была назначена на 28 и 29 марта. Отметим, Данияр Кесикбаев и Нуриана Наджва познакомились на 21-м дне рождения дочери премьера Малайзии в Нью-Йорке.


  








>> В Казани предприниматели потребовали с конкурента 500 тыс. рублей за неучастие в аукционе >> Главный инспектор счетной палаты покрывал махинации в Бишкекском роддоме № 4 >> В крупной аварии подозревается 18-летний водитель