Врачи Lufthansa не сообщали управлению авиации ФРГ о депрессии Лубитца

В результате расследования стало известно, что Лубитц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии, в последние месяцы перед смертью он получал многочисленные больничные у разных врачей, в его квартире обнаружено много лекарств, в том числе снотворное и психотропные препараты.

По данным немецкого издания Welt am Sonntag, с апреля 2013 года медперсонал Lufthansa обязан сообщать управлению о тяжелых заболеваниях пилотов. В медицинской карте Лубитца имелась пометка, предписывающая уведомить управление о проблемах со здоровьем пилота, однако, согласно заявлению ведомства, этого не последовало.

«Федеральное управление гражданской авиации ФРГ не было проинформировано о необходимости лечения Л. (Лубитца - ред.)», - цитирует издание заявление ведомства.

Руководство Lufthansa отказалось давать какие-либо комментарии.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции.

В катастрофе погибли 150 человек. Запись с обнаруженных «черных ящиков» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Лубитца. Он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и задал в бортовой компьютер команду на снижение, после чего самолет врезался в гору.


  








>> Банкир Гительсон осужден на три года за хищение из бюджета Ленобласти >> Иранский пилот едва не столкнулся с вертолетом США в Персидском заливе >> Дебошир разбил полицейскому голову палкой от забора в Челябинске