Стали известны новые подробности смертельной драки у ночного клуба в Алматы

Родственники погибшего в драке возле бара «Чукотка» мужчины поделились новыми подробностями происшедшего.

Напомним, по версии администрации, два друга, С. и Е., спровоцировали конфликт с посетителем бара А., а затем вышли в парк, где С. вытащил нож и набросился на парня. Обороняясь, молодой человек якобы нанес несколько ударов, от которых нападавший упал лицом вниз и скончался.

Брат и жена погибшего С. предоставили редакции Nur.kz видео и фотографии, а также рассказали о своих сомнениях.

По словам родственников, у мужчины не было с собой ножа и не могло быть. «У него не было ножа. В ночном клубе проверяют на входе на наличие холодного оружия, тем более мужчин. Возможно, это нож самого А. (подозреваемого). Возможно, нож покинули. Е. говорит, что ножа не видел. Кстати, сам нож - армейский».

Также родственники утверждают, что, судя по фотографиям, сделанным в морге, человек не мог получить такие травмы лица, какие видны на снимке, лишь упав на асфальт.

«Это невозможно, здесь орудовали кастетом. Это было убийство. Может, неумышленное», - уверен брат погибшего. Кроме того, брат ссылается еще и на некоего полицейского, который подтвердил догадки семьи - такие травмы можно нанести кастетом или рукояткой ножа.

«Это не просто царапины на коже, - говорит вдова убитого.

- Я потрогала его лицо в морге, там раздроблена кость'.

Родственники уверяют, что в драке участвовало четыре человека, но о четвертом участнике инцидента не упоминается ни в одном из предыдущих сообщений. Сейчас молодой человек фигурирует в деле как свидетель.

По словам родственников, ссылающихся на рассказ второго потерпевшего, Е., конфликт действительно начался еще в ночном клубе, но затем молодые люди вышли на улицу. В этот момент их было трое, но на аллее их ждал четвертый участник, который и окликнул ребят: «Эй, идите сюда».

«Разве это самозащита?» - негодует вдова. Не согласна она и с тем утверждением, что ее муж был пьян - на видео, предоставленном в редакцию, по ее словам, видно, что мужчина уверенно держится на ногах, и ведет себя как трезвый человек. На том же видео отчетливо видно, как трое ребят - потерпевший, погибший и подозреваемый - именно в таком порядке - покидают заведение. Подозреваемый, выходя, разминает руки, словно готовясь к драке. На выходе С. придерживает дверь перед подозреваемым А.

«Разве агрессивно настроенный человек стал бы придерживать дверь?», - спрашивает вдова.

У родственников вообще много вопросов к следствию. Почему не сообщили о произошедшем? Ведь о смерти С. семья узнала только через пятнадцать часов после случившегося, когда своими силами нашли его в морге. При этом, по словам вдовы, у погибшего были при себе три телефона и документы. На сотовые постоянно звонили родственники, пытаясь найти пропавшего.

«Почему не упоминают о четвертом человеке? Это не было нападение двоих на одного. Это была драка двое на двое. Почему продолжает работать 'Чукотка'? Ведь подозреваемый А. - работает и работал в этом заведении. Почему он до сих пор находится под подпиской о невыезде, а не арестован?» - такими вопросами сейчас задается семья погибшего.

«Мы не согласны с тем, как ведется следствие. Мы надеялись до последнего на честное расследование, но сейчас у нас сомнения в честности». Кроме того, родственники С. рассказали о том, что второй потерпевший, Е. не был доставлен в больницу, хотя приехавшая по вызову «скорая» диагностировала множественные гематомы, ссадины, перелом ребра и сотрясение мозга. Вместо этого его доставили в РОВД давать показания. Восьмого марта Е. написал заявление на подозреваемого А. по факту нанесения телесных повреждений, но, по словам семьи С., «хода следствию не дали до сих пор». Также семью удивило и то, что в публикуемой в СМИ информации, которую на своей странице в соцсети выложила администрация «Чукотки», мужчина после нанесенных ему ударов упал лицом вниз, а следствие утверждает, что он упал лицом вверх, но ударился затылком о бордюр и от полученной травмы скончался. «Мы были на месте преступления - от самого места, где упал С. и до бордюра - большое расстояние!».

Говорят и о том, что после того, как второй потерпевший, Е. упал от удара, его - уже двое - подозреваемый и четвертый неизвестный участник - принялись пинать. В это время С. уже лежал без чувств. Кстати, вдова также отметила и то, что на руках С. не было ни синяков, ни каких-либо других следов, которые подтвердили бы, что он нанес хоть один удар.

«Он музыкант, хорошо рисовал, творческий человек, копирайтер. У него мягкие руки. След бы остался».

Кроме того, родственники С. предоставили и фотографии подозреваемого А., сохраненные из его профайла в соцсети. На фото А. шутя приставляет нож к шее пожилой женщины, предположительно, своей бабушки, держит в руках большой могильный крест. Утверждают, что на данный момент он уже удалил снимки. Также их смущают и ники А., используемые в соцсетях - HellSmith (адский кузнец), и Адольф Сатан. Таким образом семья погибшего хочет, чтобы окружающие составили свое мнение об А.

«Сейчас мы настаиваем на том, чтобы изъяли его компьютер. Чтобы восстановили его почту, его ник. Чтобы вытащили фотографии, пропагандирующие насилие», - говорят родственники С.

Семья погибшего призналась, что на сегодня им никто не принес извинений. «Чтобы С. полез в драку? Наоборот, когда видел драку, пытался успокоить, решить мирным путем. Здесь он, наверное, хотел огородить друга, защитить его, решить этот конфликт мирным путем», - говорит вдова.

Двое мужчин пришли в тот злополучный вечер в бар, чтобы поздравить коллег с 8 марта.

На подозреваемого А. заведено уголовное дело по статье 102 УК РК - Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Ему грозит до двух лет лишения или ограничения свободы. Ранее сообщалось, что он является двукратным чемпионом Казахстана по метанию ядра.


  








>> В Нижнем Тагиле разыскивают школьницу. Полиция просит помощи >> Катастрофа в Охотском море: шансы выжить в ледяной воде минимальны >> В Петербурге задержан организатор траурного марша