Три с половиной года поселения получил житель Трехгорного за ДТП с двумя погибшими

К трем с половиной годам колонии-поселения приговорил суд Трехгорного (ЗАТО, Челябинская область) местного жителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли два человека, еще один серьезно пострадал, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на консультанта горсуда.

Напомним, авария произошла в октябре 2014 года. Пьяный водитель Toyota на полном ходу врезался во встречный Nissan Qashqai. Удар был такой силы, что двое 37-летних пассажиров Toyota скончались на месте, еще один получил тяжелые травмы. За медпомощью также обратились и пассажиры внедорожника.

«При назначении наказания суд учел, в частности, добровольное частичное возмещение ущерба от преступления, а также тот факт, что пассажиры автомобиля не исполнили свои обязанности, не воспользовавшись ремнями безопасности, и начали поездку с водителем, заведомо находящимся в состоянии алкогольного опьянения», - сообщили в суде.

Добавим также, что по ходатайству подсудимого, признавшего свою вину, а также при отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя и потерпевших, дело рассматривалось в особом (сокращенном) порядке. А это значит, что размер назначенного наказания не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией статьи Уголовного кодекса РФ.

«Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ - «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть по неосторожности двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью», - уточнили в суде.

Ближайшие три с половиной года мужчина проведет в колонии-поселении. Кроме того, он на год лишен права управления транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.


  








>> В Петербурге похититель человека и автомобилей получил условный срок >> Фуру и пассажирский автобус извлекли из снежного плена в Хабаровском крае >> Пилоты не смогли найти пропавших при крушении в Охотском море моряков