Машина с убийцами Немцова проезжала мимо Госдумы - правоохранители отследили их маршрут

Сегодня в Москве проходит прощание с одним из лидеров оппозиции, сопредседателем РПР-ПАРНАС и депутатом Ярославской облдумы Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля несколькими выстрелами в спину. Тем временем, следователи при помощи камер уличного видеонаблюдения отследили передвижения преступников в тот роковой день. Как выяснилось, за Немцовым следили с самого утра.

По словам источников в полиции, слежка велась с участием трех автомобилей, которые в течение дня шесть раз сменяли друг друга на разных отрезках пути Бориса Немцова - это удалось вычислить по камерам системы «Поток», установленной на столичных улицах.

Преступники следили за политиком и тогда, когда он вечером направился в ГУМ, чтобы поужинать с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. Убийцы увидели, как он отпускает водителя домой - тогда они поняли, что в свою квартиру на Ордынке Немцов вместе с девушкой будет возвращаться пешком.

Кроме того, удалось отследить маршрут, которым предполагаемый убийца политика вместе с сообщниками скрылся на автомобиле с места преступления. Видеозапись опубликовал телеканал LifeNews, однако официального подтверждения МВД о том, что на ней показана машина убийц Немцова, нет.

Судя по записям камер, сразу после убийства автомобиль преступников свернул на красный сигнал светофора с Большого Москворецкого моста направо на Болотную улицу. По Болотной улице машина на большой скорости направилась до подъема на Большой Каменный мост. На самом мосту автомобиль затормозил, пропуская неожиданно выскочивших на проезжую часть пешеходов, после чего перестроился в крайний левый ряд.

С Большого Каменного машина ушла направо - на Моховую улицу. Менее чем за минуту она достигла поворота на Тверскую улицу. Водитель перестроился в крайний ряд, после этого направил автомобиль мимо Государственной Думы по улице Охотный ряд. Далее машина свернула на Большую Дмитровку и там затерялась в плотном потоке.

Напомним, что в ночь на 28 февраля неизвестный выстрелил в Бориса Немцова в тот момент, когда он шел вместе с Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту в самом центре столицы. При нападении предположительно использовался пистолет Макарова с набранными вразнобой патронами производства различных заводов. По Немцову сделали шесть выстрелов со спины, из них четыре попали в цель. От полученных ранений политик скончался на месте.

С тех пор была обнародована только одна запись произошедшего с круглосуточно снимающей Большой Москворецкий мост всепогодной камеры видеонаблюдения. При этом на ней не видно самого момента стрельбы, так как участников инцидента от камеры закрыла проезжающая мимо снегоуборочная машина.

Следователи работают над пятью основными версиями убийства политика. Предполагается, что убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической обстановки в России. Следователи также ищут экстремистский след - Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. Рассматриваются версии, связанные с внутриукраинскими событиями, коммерческой деятельностью политика и личной неприязнью.


  








>> В Алуште таксист спас женщину, которую штормовой волной смыло с пирса >> Эксперты советуют прокуратуре продолжить преследование Саакашвили >> Вице-губернатор Сандаков подозревается в получении особо крупной взятки